Mentions légales et protections des données


Editeur du site :

Le présent site est édité par la société Manufacture des Carrousels 1900, SARL au capital social de 10 000 €, est inscrite au registre du commerce de Saint-Quentin sous le numéro B 751 342 122 et
Son numéro de TVA intracommunautaire est le FR 71 504 256 686
La société se situe : Manufacture des Glaces - Place Paul Doumer - 02410 SAINT-GOBAIN - FRANCE
Vous pouvez joindre La Manufacture des Carrousels 1900 au +33 (0)3 23 52 69 00 ou par email à contact@mdc1900.com

Responsable de publication :

Le directeur de la publication du site Internet est Madame Legrain en qualité de directrice commerciale de la société CONCEPT1900 ENTERTAINMENT.

Hébergement du site :

Le prestataire assurant l'hébergement du site Internet est :
SAS Avenir Télématique
21 avenue de la Créativité
59650 VILLENEUVE-D'ASCQ - France
Tel. 03 28 800 300


Propriété intellectuelle

La structure générale ainsi que les logiciels, texte, images, animations, vidéos, illustrations, photos, logotypes, son savoir-faire et tous les autres éléments composant le site concept1900.com sont la propriété exclusive de la société Manufacture de carrousels 1900.
Toute représentation totale ou partielle de la structure de ce site, de sa charte graphique ou de son contenu est soumise à l'autorisation préalable expresse et écrite de la directrice commerciale Madame Legrain. Sans cette autorisation, toute reproduction constituerait une contrefaçon, sanctionnée par les articles L. 335-2 et suivants du Code de la propriété intellectuelle qui définit la contrefaçon comme un délit, et prévoit jusqu'à trois ans d'emprisonnement et 300 000 euros d'amende.
Protection des données personnelles

La société CONCEPT1900 Entertainment s'engage à ce que la collecte et le traitement de vos données, effectués à partir du site www.concept1900.com, soient conformes au règlement général sur la protection des données (RGPD) et à la loi Informatique et Libertés.

Qui sommes-nous ?

Cette politique de confidentialité s'applique à tous les produits, applications et services proposés CONCEPT 1900 Entertainment (société immatriculée en France et dont le siège social se trouve à l'adresse suivante : Manufacture des glaces – Place Paul Doumer – 02410 SAINT GOBAIN - France) et par ses filiales, à l'exception de tout autre produit, application ou service régis par des politiques de confidentialité distinctes qui ne reprennent pas les dispositions de la présente Politique de confidentialité.
Moyens de collecte de vos données

Sous réserve des lois applicables, nous collectons des informations vous concernant ou concernant tout tiers dont vous nous fournissez les informations lorsque vous :

• vous inscrivez pour utiliser nos sites Internet, applications ou services : cela peut inclure votre nom (ou raison sociale, le cas échéant), adresse, adresse e-mail et numéro de téléphone. Nous pouvons également vous demander de nous fournir des informations complémentaires portant sur votre activité et sur vos préférences ;
• remplissez des formulaires en ligne (y compris des demandes de rappel), postez des messages sur nos forums de discussion, mettez en ligne des blogs, téléchargez des informations, telles que des livres blancs ou d'autres publications, ou participez à toute activité proposée sur les différents espaces interactifs présents sur notre site Internet ou sur notre application ou service ;
• interagissez avec nous en utilisant des réseaux sociaux ;
• nous fournissez vos coordonnées de contact lors de votre inscription ou de votre accès à tout site Internet, application ou service que nous mettons à disposition ou lorsque vous actualisez ces coordonnées ;
• nous contactez hors ligne, par exemple par téléphone, fax, SMS, e-mail ou courrier.

Finalité du traitement des données personnelles

Sous réserve des lois applicables, nous collectons et traitons vos données pour les finalités suivantes :

• fournir toute information et tout service que vous avez demandés ainsi que les applications ou services que vous avez commandés,
• comparer les informations dans le but d'en contrôler l'exactitude et de les corroborer avec des tiers,
• fournir, maintenir, protéger et améliorer les applications, produits, services et informations que vous nous avez demandés,
• gérer et administrer l'utilisation que vous faites des applications, produits et services que vous nous avez demandé de fournir,
• gérer notre relation commerciale (à titre d'exemple, les services clients et les activités de support),
• surveiller, mesurer, améliorer et protéger nos contenus, sites Internet, applications et services et vous offrir une expérience utilisateur personnalisée et de qualité,
• vous fournir toute information que nous sommes tenus de vous transmettre afin de nous conformer à nos obligations réglementaires ou légales,
• détecter, prévenir, enquêter sur ou empêcher des activités criminelles, illégales ou interdites, ou protéger nos droits (y compris assurer la liaison avec des organismes de régulation et de répression à ces fins),
• vous contacter afin de savoir si vous souhaitez participer à nos sondages clients (à titre d'exemple, des retours d'informations portant sur l'utilisation que vous faites de nos applications, produits et services),
• effectuer un suivi et une analyse statistique et comparative de manière conjointe pour éviter qu'on puisse vous identifier ou identifier toute autre personne physique,
• vous communiquer des publicités, des messages marketing (y compris des fenêtres de messages-bannières) ou des informations ciblées susceptibles de vous être utiles, sur la base de l'utilisation que vous faites de nos applications et services,
• délivrer des contenus et des services de manière conjointe avec des tiers avec lesquels vous entretenez une relation distincte (par exemple, avec des fournisseurs de réseaux sociaux),
• vous fournir différents services géo-dépendants (à titre d'exemple, de la publicité ou d'autres contenus personnalisés), lorsque nous collectons les données de géolocalisation.

Marketing

Nous pouvons ponctuellement utiliser vos informations afin de vous contacter dans le but de vous communiquer des informations relatives à nos produits et services susceptibles de vous intéresser.
Nous pouvons également partager vos informations avec des sociétés de notre groupe et des tiers sélectionnés avec soin de façon à ce qu'ils puissent (ou que nous puissions) vous contacter pour vous transmettre des informations portant sur leurs produits ou services susceptibles de pouvoir vous intéresser.

À cette fin, vous pourrez être contacté par téléphone, courrier, SMS ou e-mail. Vous avez le droit de nous demander d'arrêter de vous contacter à des fins de marketing à tout moment. Vous pouvez également, à tout moment, nous demander de ne pas partager vos informations avec les tiers mentionnés dans ce paragraphe. Si vous le souhaitez, vous pouvez exercer ces droits en sélectionnant vos préférences de contact à l'endroit où vous nous fournissez vos données personnelles sur nos sites Internet, applications ou services, en utilisant tout centre de préférences auquel nous vous donnons accès ou en nous envoyant un e-mail à l'adresse info@concept1900.com

Vous pouvez également vous désabonner de toute campagne marketing et/ou de toute publicité par e-mail en cliquant sur le lien de désabonnement compris dans les e-mails que nous vous envoyons.

Pertinence des données collectées

Cette Politique de Confidentialité s'applique à tous les produits, applications et services proposés CONCEPT 1900 Entertainment (société immatriculée en France et dont le siège social se trouve à l'adresse suivante : Manufacture des glaces – Place Paul Doumer – 02410 SAINT GOBAIN - France) et par ses filiales, à l'exception de tout autre produit, application ou service régis par des politiques de confidentialité distinctes qui ne reprennent pas les dispositions de la présente Politique de confidentialité.

Durée de conservation de vos données

CONCEPT 1900 Entertainment collecte vos données personnelles pour les besoins de l’exécution de ses obligations contractuelles ainsi que des informations sur la façon et la fréquence d’utilisation de nos services et nous conservons ces données dans des bases de données actives.

Vos données événementielles (statistiques par exemple), seront supprimées au bout de 48 mois.

Le contenu de votre message sera stocké uniquement pour une période de 48 mois.
• La base active (autrement appelée « archives courantes »),
• Les archives intermédiaires (accès restreint, étape intermédiaire avant suppression),
• les archives définitives (données présentant un intérêt historique, scientifique ou statistique justifiant qu’elles ne fassent l’objet d’aucune destruction).

Les autres données peuvent être supprimées à tout moment en conformité avec les dispositions énoncées ci-dessus.

La société CONCEPT 1900 Entertainment s’engage à conserver vos données personnelles pour une durée n’excédant par celle nécessaire aux finalités pour lesquelles elles sont traitées. De plus, la société CONCEPT 1900 Entertainment conserve vos données personnelles conformément aux durées de conservation imposées par les lois applicables en vigueur.

Lieu de stockage des données


La société CONCEPT 1900 Entertainment conserve sa base active et ses archives dans ses locaux de Saint Gobain, ainsi que dans l'outil Mailchimp pour but de communiquer par email avec les abonnés inscrits à notre newsletter. Les entreprises avec lesquelles un transfert de données à lieu adhèrent toutes au Privacy Shield (voir chapitre sur le "Transfert de données")

La sécurité

Nous veillons à la sécurité de vos données en prenant les mesures techniques et structurelles nécessaires pour prévenir leur traitement illicite ou non autorisé ou leur perte, destruction et/ou endommagement accidentels. Nous nous efforçons de protéger de notre mieux les données personnelles vous concernant. Cependant, nous ne pouvons garantir la sécurité de vos données transmises à nos sites Internet, applications ou services ou à d'autres sites Internet, applications et services par l'intermédiaire d'une connexion Internet ou toute autre connexion. Si nous vous avons attribué (ou si vous avez choisi) un mot de passe vous permettant d'accéder à certains espaces de nos sites Internet, applications ou services, veuillez conserver celui-ci de manière confidentielle ; nous ne partagerons ce mot de passe avec personne.

Comment exercer vos droits

Conformément à la loi Informatique et Libertés et le Règlement Européen Général sur la Protection des Données 2016/679 (RGPD), vous disposez des droits d’accès, de rectification et de suppression des données personnelles vous concernant que vous pouvez exercer en nous envoyant un courrier à – CONCEPT 1900 Entertainment – Manufacture des glaces – Place Paul Doumer – 02410 SAINT GOBAIN - France, ou envoyer un e-mail à info@concept1900.com. Vos requêtes seront traitées dans les 30 jours. Nous pouvons vous demander à ce que votre demande soit accompagnée d’une photocopie de preuve d’identité ou d’autorité.

Cookies

Les cookies sont de petits fichiers texte qui sont transférés depuis nos sites Internet, applications ou services et conservés sur votre appareil. Nous utilisons des cookies afin de nous aider à vous apporter un service personnalisé ainsi que dans le but d'améliorer l’utilisation de nos sites Internet, applications et services pour vous.
Vous disposez d’une variété d’outils pour contrôler les cookies, les balises web et les autres technologies similaires. Vous pouvez par exemple utiliser les contrôles de votre navigateur Internet pour limiter l’utilisation des cookies par les sites Web que vous visitez et retirez votre consentement en supprimant ou en bloquant les cookies.
Vous avez la possibilité de configurer votre navigateur ou nos sites Internet, applications ou services afin de limiter les cookies ou de les bloquer intégralement, si vous le souhaitez. Vous pourrez cependant constater que la désactivation des cookies affectera votre capacité à utiliser certaines parties de nos sites Internet, applications ou services. Pour obtenir de plus amples informations sur les cookies ainsi que sur la façon d'ajuster les paramètres de votre navigateur afin d'accepter, de supprimer ou de refuser des cookies, nous vous invitons à vous rendre sur le lien suivant :
http://www.allaboutcookies.org/fr/

Cookies de performance et statistiques

Ces cookies collectent des informations relatives à la façon dont les visiteurs et utilisateurs utilisent nos sites Internet, applications et services, comme, par exemple, quelle fonctionnalité est la plus utilisée par les visiteurs et si ceux-ci reçoivent des messages d'erreurs provenant de différentes zones des sites Internet, applications ou services. Ces cookies ne collectent pas d'informations susceptibles de permettre l'identification d'un visiteur ou d'un utilisateur. Toutes les informations collectées par ces cookies sont regroupées et, par conséquent, anonymes. Nous utilisons uniquement ces cookies afin d'améliorer le fonctionnement de nos sites Internet, applications et services.

Cookies fonctionnels

Ces cookies permettent à nos sites Internet, applications et services de se rappeler vos choix (votre langue ou la région où vous vous situez) et de proposer des fonctionnalités améliorées, plus personnelles. Ces cookies peuvent également être utilisés afin de se rappeler les changements que vous avez apportés à la police ou à la taille des caractères ainsi qu'aux autres parties personnalisables des pages Web. Ils peuvent également être utilisés afin de vous fournir les services que vous avez demandés. Les informations collectées par ces cookies peuvent être rendues anonymes ; en outre, ces cookies ne permettent pas de suivre votre activité de navigation sur d'autres sites Internet.

Adresse IP et données relatives au trafic

Nous conservons une trace des données de trafic enregistrées automatiquement par nos serveurs, telles que votre adresse IP, les informations relatives à votre appareil, au site Internet que vous avez visité avant le nôtre et au site Internet que vous avez visité après avoir quitté le nôtre. Nous collectons également certaines statistiques en provenance de sites, d'applications et de services, telles que les fréquences d'accès, les pages consultées et affichées. Nous ne sommes pas en mesure d'identifier une personne physique à partir des données de trafic ou des statistiques du site.

Google Analytics

Google Analytics utilise des « cookies pour permettre au site Internet d'analyser la façon dont les utilisateurs utilisent les sites Internet, les applications et les services. Les informations portant sur votre utilisation des sites Internet, applications ou services (y compris votre adresse IP) générées par le cookie seront transmises à Google qui les conservera dans des serveurs situés aux États-Unis. Google utilisera ces informations afin d'évaluer votre utilisation des sites Internet, des applications et des services, de compiler des rapports portant sur l'activité du site Internet à destination des exploitants des sites et de fournir d'autres services portant sur l'activité du site Internet et l'utilisation d'Internet. Google peut également transmettre ces informations à des tiers lorsque la loi l'exige ou lorsque ces tiers traitent les informations pour le compte de Google. Google n'associera pas votre adresse IP à d'autres données détenues par Google. Vous pouvez refuser l'utilisation de cookies en sélectionnant les paramètres adéquats dans votre navigateur ou sur l'application. Notez cependant que votre refus pourrait entraîner, une indisponibilité partielle du site Internet. En utilisant nos sites Internet, nos applications par Google de la manière et aux fins indiquées ci-dessus. Pour en savoir plus, se référer à « Comment Google utilise certaines données collectées lorsque vous utilisez des sites ou applications de nos partenaires » (disponible sur www.google.com/policies/privacy/partners/ ou tout autre lien que Google pourra vous fournir).
Si vous souhaitez que Google Analytics cesse de vous suivre sur tous les sites web, visitez le site http://tools.google.com/dlpage/gaoptout.

Transfert de données

Des outils nous permettent de traiter vos informations et impliquent leur transfert hors-UE :
• Mailchimp, aux USA, qui adhère au Privacy Shield pour la gestion de nos prospects, partenaires et clients. https://mailchimp.com/fr/help/about-mailchimp-the-eu-swiss-privacy-shield-and-the-gdpr/
• Microsoft, aux USA qui adhère au Privacy Shield, pour Office 365 (messagerie, GED et outils bureautique).
• Google, aux USA qui adhère au Privacy Shield, pour Google Suite (messagerie, GED et outils bureautique).


Liens vers d’autres sites internet

Notre site Internet peut contenir des liens vers d'autres sites gérés par d'autres organisations que nous ne contrôlons pas. Cette politique ne s'applique pas à ces autres sites Internet. Nous vous encourageons donc à lire leurs déclarations de confidentialité. Nous ne sommes pas responsables des politiques et des pratiques de confidentialité des autres sites Internet et applications (même si vous y accédez en utilisant les liens que nous fournissons) et nous fournissons des liens vers ces sites uniquement à titre d'information et à des fins de commodité. Nous déclinons expressément toute responsabilité quant à leur contenu, leurs pratiques de confidentialité et leurs conditions d'utilisation, et nous ne faisons aucune mention, représentation ou promesse au sujet de leur exactitude, de leur contenu ou de leur rigueur.

Contact – responsable de traitement de données

En cas de question sur le traitement de vos données, le contenu des présentes, vos droits en vertu de la législation applicable, la manière de mettre à jour vos informations ou les démarches à réaliser pour obtenir un exemplaire des informations vous concernant en notre possession, nous vous invitons à écrire à l’adresse suivante: Chief Data Protection Officer (Délégué à la Protection des données personnelles), A Compléter – CONCEPT1900 Entertainment – Manufacture des glaces – Place Paul Doumer – 02410 SAINT GOBAIN - France, ou envoyer un e-mail à info@concept1900.com

Mise à jour
La société CONCEPT 1900 Entertainment se réserve le droit d’adapter la politique de protection des données personnelles et s’engage à vous informer sur son site internet des changements compléments.
Cette version a été élaborée le 22 mai 2018, mise à jour le 17 septembre 2018.